You are currently viewing Situação complicada para o grêmio permanecer na série A

Situação complicada para o grêmio permanecer na série A

Em 2021, o Grêmio não vem tendo uma boa atuação no campeonato brasileiro e como consequência está próximo de jogar a série B, o time está com 26 pontos e segue no Z4. No último domingo(25) o Grêmio perdeu a partida por 2×0 para o Atlético-GO com direito a provocações das arquibancadas, a torcida mandante com gritos em “olé e arerê”. O grêmio vai jogar a série B”. Mas o pior para o tricolor foi em campo, depois de um bom primeiro tempo a defesa acabou falhando e dando gatilho para a atuação degringolar. Já na etapa final, Paulo Miranda foi expulso e a equipe mandante teve chances de ampliar o placar.

A cada rodada do Brasileirão que passa sem vitórias, complica ainda mais a situação do Grêmio em se manter na Série A. Essa última derrota faz com que o time gaúcho tenha que conquistar praticamente 50% dos pontos restantes do campeonato para escapar do rebaixamento mais tranquilo, sendo assim das 12 partidas restantes o tricolor precisa ganhar 6.

Três semanas e quatro derrotas seguidas depois, o Grêmio voltou a vencer. O suspiro de alívio veio ao vencer o Fluminense por 1×0 na última terça-feira, na Arena, pela 31ª rodada do Brasileirão. E, embora pareça cruel, já precisa ficar no passado. Resta o exemplo de como o Tricolor precisará se portar para ficar na Série A.

O sinal de alerta na luta contra o rebaixamento segue ligado no nível máximo. Pois nem mesmo o lugar na tabela mudou. O time se manteve como penúltimo, agora com 29 pontos e secando Juventude, Sport, Bahia e Santos para que a vantagem encurtada se confirme.